Sirop de sureau noir.
You can cook Sirop de sureau noir using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sirop de sureau noir
- You need of saladier moyen de fleurs de sureau (sans les tiges).
- You need of sucre en poudre : 700 g de sucre pour 50 cl d'eau.
- You need of d'eau.
- It's of citrons verts.
Sirop de sureau noir step by step
- Récoltez les fleurs sur l'arbre sureau : je préfère le faire au matin quand les fleurs sont toutes fraîches. Attention, ne confondez pas les sureau : le vrai sureau ou sureau noir est un arbre de plus de 2 m, avec des baies qui regardent le sol, c'est celui qui donne les fabuleuses gelées. Le faux sureau ou sureau hièble est une herbacée qui culmine à 2 m maximum, et dont les baies regardent le ciel... ne vous trompez pas !.
- Secouez les fleurs de sureau pour ôter les insectes qui pourraient s'y trouver. On ne lave pas la fleur, car c'est le pollen qui donne tout son goût à ce sirop..
- Verser le sucre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition, mettez-les fleurs de sureau à infuser, avec le citron coupé en rondelles. Laissez bouillir 15 minutes. Coupez le feu, et laissez infuser toute la nuit..
- Le lendemain, filtrez finement le sirop pour ôter les fleurs de sureau et les rondelles de citron. Portez à nouveau à ébullition pendant 15 minutes..
- Mettez bouillant dans des bouteilles propres préalablement ébouillantées. Fermez tout de suite et laissez refroidir..
- Ce sirop se conserve plusieurs mois à l'abri de la lumière, dans vos réserves, et environ 3 semaines au frigo..
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