Recipe: Appetizing Sirop de mûres, méthode traditionnelle

Recipe: Appetizing Sirop de mûres, méthode traditionnelle
Recipe: Appetizing Sirop de mûres, méthode traditionnelle

Sirop de mûres, méthode traditionnelle.

Sirop de mûres, méthode traditionnelle You can cook Sirop de mûres, méthode traditionnelle using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sirop de mûres, méthode traditionnelle

  1. Prepare 1 kg of mûres.
  2. It's 1 kg of sucre en poudre.
  3. You need 1 of verre d'eau.

Sirop de mûres, méthode traditionnelle instructions

  1. Nettoyez rapidement vos fruits : évitez de les passer à l'eau car elles perdraient de leur parfum. Mettez le tout dans un grand fait tout avec un verre d'eau et portez à ébullition : il faut que les baies soient bien éclatées et que le jus se soit répandu dans la casserole..
  2. Passez les baies au moulin à gelées pour enlever les grains et la peau des mûres. Pesez le jus récupéré, puis ajoutez la même quantité de sucre en poudre. Mélangez bien..
  3. Portez à ébullition, puis maintenez en petit feu pendant environ 8 minutes. Le sirop doit légèrement napper la cuillère. Attention toutefois à ne pas faire une gelée....
  4. Mettez le sirop bouillant dans vos bouteilles, puis fermez hermétiquement. Le sirop se conserve plusieurs mois à l'abri de la lumière tant qu'il n'est pas ouvert, puis une dizaine de jours au frigo après ouverture..
  5. Astuce : Si après refroidissement votre sirop est gélifié, trop épais... pas de panique : remettez le dans une casserole avec un verre d'eau, vérifiez la consistance, puis faites bouillir et remettez en bouteille immédiatement..

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