Sirop de sureau.
You can cook Sirop de sureau using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sirop de sureau
- Prepare 1 litre of d’eau.
- Prepare 750 g of sucre.
- It's 1 of citron bio.
- It's 30 of ombrelles de fleurs de sureau.
Sirop de sureau step by step
- Mettre à bouillir dans une marmite l’eau, le sucre et le citron coupe en tranches (avec sa peau)..
- Pendant ce temps, égrainer grossièrement les fleurs de sureau (ôter les tiges principales) et réserver..
- Quand l’eau sucrée et citronnée est à ébullition et commence à devenir sirupeuse, plonger les fleurs les enfoncer dans la potion. Couper le feu..
- Laisser mariner au repos pendant 24h avec un couvercle..
- Le lendemain, filtrer votre boisson au chinois en écrasant bien les fleurs pour garder toute la saveur. C’est prêt! Se conserve au frigo pendant 3 semaines..
Advertisement