Sirop de coquelicots.
You can have Sirop de coquelicots using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sirop de coquelicots
- You need 1 of saladier de pétales de coquelicots.
- It's 50 cl of d'eau.
- Prepare of sucre poudre en fonction de la quantité de jus récupéré.
Sirop de coquelicots instructions
- Séparez les pétales de coquelicots et ouvrez les boutons pour récupérer les pétales rouges. Mettez le tout dans un saladier. Faites chauffer l'eau pendant ce temps là et amenez-la à ébullition..
- Versez l'eau sur les pétales et laissez infuser pendant 1 heure. Les pétales vont beaucoup réduire..
- Filtrez la décoction, puis pesez le liquide obtenu. Pesez le même poids en sucre. Mélangez le liquide avec le sucre et mettez à cuire pendant 20 minutes environ..
- Lorsque le liquide devient sirupeux, mettez-le en bouteilles, fermez et laissez refroidir. Ce sirop se conserve au frigo, plusieurs mois fermé hermétiquement, et 3 semaines maximum une fois ouvert..
Advertisement