Recipe: Appetizing Sirop de coquelicots

Recipe: Appetizing Sirop de coquelicots
Recipe: Appetizing Sirop de coquelicots

Sirop de coquelicots.

Sirop de coquelicots You can have Sirop de coquelicots using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sirop de coquelicots

  1. You need 1 of saladier de pétales de coquelicots.
  2. It's 50 cl of d'eau.
  3. Prepare of sucre poudre en fonction de la quantité de jus récupéré.

Sirop de coquelicots instructions

  1. Séparez les pétales de coquelicots et ouvrez les boutons pour récupérer les pétales rouges. Mettez le tout dans un saladier. Faites chauffer l'eau pendant ce temps là et amenez-la à ébullition..
  2. Versez l'eau sur les pétales et laissez infuser pendant 1 heure. Les pétales vont beaucoup réduire..
  3. Filtrez la décoction, puis pesez le liquide obtenu. Pesez le même poids en sucre. Mélangez le liquide avec le sucre et mettez à cuire pendant 20 minutes environ..
  4. Lorsque le liquide devient sirupeux, mettez-le en bouteilles, fermez et laissez refroidir. Ce sirop se conserve au frigo, plusieurs mois fermé hermétiquement, et 3 semaines maximum une fois ouvert..

Advertisement